신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.18

과일로 술을 담그고 나중에 먹을때 과일도 같이 먹어도 되나요?

작년말에 집에서 매실과 포도를 사서 술을 담가 두었습니다. 이번 주말에 친구들을 초대해서 과실주를

먹어 보려고 하는데요. 혹시 과실주안에 들어 있는 과일도 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    과일로 술을 담글 경우에는 어느정도 지나면 과일은 빼주셔야 술이 상하는걸 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    과일주를 마실때 내부에 있는 과일은 그냥 버리는게 좋습니다.

    알코올과 섞이면서 내부 과즙이 사라졌기에 식감과 맛이 이상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    이미 과일의 성분을 다 빨아들였기 때문에 과일섭취는 비추이고 오히려 과일에 술이 많이 흡수되어 취기가 더빨리 오를거 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한올빼미179입니다.

    과일주를 즐기실 건가요? 과일주 안에 들어 있는 과일은 주로 맛을 더해주는 요소로 사용되므로 함께 먹어도 무방합니다. 사실, 과일주를 즐길 때는 과일도 함께 먹는 것이 일반적입니다. 특히 매실과 포도는 술에 담그면서 술에 담기는 맛과 향을 함께 전달해줄 것입니다. 하지만 과일을 드실 때는 과실주 안에 들어있던 과일이나 술에 담갔던 과일이 술에 흠뻑 취해있는 경우는 주의해야 합니다. 예를 들어 매실주나 포도주에 들어있던 과일은 술에서 잘 흠뻑 취하여 술에 들어있는 알코올을 흡수했을 가능성이 있으므로, 과일을 과다하게 먹을 경우 알코올 중독이나 술 중독의 위험성이 있습니다. 따라서 과일을 즐기실 때는 적당량을 유지하고, 술에 담갔던 과일을 먹을 때는 과도한 섭취를 주의하셔야 합니다. 함께 즐거운 시간 보내시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과실주로 오래 담가두신 과일은

    나중에 꺼내서 술을 마실 때에는

    드시지 않는 것이 좋습니다.