기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
감정 기복이 심한 날 어떻게 하면 좋을까요?

매일 그런건 아니지만

가끔 감정 기복이 심할 때가 있는데 뭘 해도 좋아지질 않네요...;;

노래를 듣거나 게임을 하는 등 취미생활을 해도 바쁘게 일을 해도 좋아 지질 않으니 어떻게 하면 좋을까요?

  • 떳떳한염소191
    떳떳한염소19121.04.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전영진 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유독 감정 기복이 심한날이 있습니다. 아무래도 최근 그 빈도수가 잦아 걱정을 하시는것 같아요.

    최근 코로나 블루로 인해 많은 사람들이 심리적으로 스트레스를 많이 받게 되시는것 같아요 ㅠ

    혹시 최근 일상생활이 이전과 비교했을때 달라진 부분들이 있을까요? 그러한 부분도 감정 기복의 변화로 찾아올 수 있습니다!

    감정 기복이 심한 날이라는걸 인지했다면 그 날은 아무래도 좀 더 신경써서 휴식을 취해주실 필요가 있습니다. 질문자님께서는 현재 다양한 시도를 하고 계신것 같아 그래도 다행이라고 생각해요! 아직 방법을 찾지 못했을 뿐이니까요 :)

    분명 개인마다 기분이 좋아지는 방법은 다릅니다. 또 자신만의 방법이지만 그 방법이 통하지 않을만큼 심한날도 있을테구요..

    감정 기복이 심한날에는 작은 일에도 화가나기 쉽습니다. 평소보다 긍정적인 생각으로 무장해주실 필요가 있을것같네요!!

    하루빨리 코로나가 종식되고 많은 분들이 건강하고 평범했던 일상으로 돌아갔으면 좋겠어요 ㅠ 저도 최근 들어 감정이 너무 다운되어 있는 느낌을 많이 받아요 ㅠ 최대한 긍정적인 시선으로 모든것을 보려고 노력하고 있습니다 :)

    질문자님께서도 감정 기복 빈도수가 낮아지고 건강한 컨디션이 되었으면 하는 바램입니다. 좋은 주말되세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정기복이 심할때 여러가지 스스로 대처법들을 잘하신듯 합니다.

    이런 방법들이 안되었다면 차라리 반대로 조금 쉬는것도 좋습니다.

    바쁘지않게 멍하게 있는 연습을 해보세요

    명상을 하셔도 좋습니다.

    명상을 하면서 자신의 호흡을 따라서 뇌를 휴식하는 연습을 하면 오히려 조급함에서 벗어나 좋아질수있을겁니다.

    너무 조급하지 말고 천천히 하시면 좋아질수있으니 힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕이 강하시다면 달달한 것을 드시면서 기분회복에 도움을 주거나

    외향적이시라면 다른 사람과의 만남을 통해서, 내성적이시라면 혼자만의 시간을 보내시면서

    우울감에서 벗어나시는 것이 좋습니다.

    우울한 감정이 들때에 내가 왜 우울할까, 또 우울해졌네 등의 생각을 지니면서

    본인 스스로를 깎아 내리는 것이 아닌 오늘은 꼭 극복해보자 등의 밝은 생각, 긍정적인 생각을 통해서

    점차 극복해 나아가실 수 있으십니다.

    항상 응원하겠습니다.~