치과건강상담
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.11

금니로 덮어씌운 곳 한번씩 우리하게 아픈데 교체 해줘야하나요?

금으로 덮어씌운 어금니 수명은 어떡해 될까요?

한번씩 안이 우리하게 아플때도 있어요

벗겨내고 다시 해야하는건지 아니면 많이 손상 될때까지 있어도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니로 씌운곳이 아프시다면 일단 잇몸치료를 받아보시고 그래도 불편하시면 벗겨내고 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니는 보통 10년정도 씁니다. 증상이 있다면 치과에 내원하셔서 평가를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반수명은 5년~ 10년 정도 입니다..아프다면 교체 가능성이 있으며..손상이 커져 크라운이 불가능하게 되면 발치후 임플란트를 고려 해야하기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요