가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.06
매운 음식에 관해서 궁금한게 있습니다

매운 음식을 자주 먹게 될 경우 건강에 안 좋다는 것은 누구나 다 알고 있는데요 그런데 매운 음식을 가끔 한 번씩 먹는 거는 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    어떤음식이던 가끔씩한번정도 먹는 수준이면 짠음식 단음식 매운음식 모두 크게 몸에 상관이 없습니다. 다만 매운 정도가 너무심해서 한번먹는것만으로도 위장에 무리가 갈정도의 매운맛은 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    매운 음식을 먹은 후 위염, 장 통증 등 특이한 증상이 반복적으로 발생한다면 매운 음식을 되도록 피하시고요. 만약 그렇지 않다면, 간헐적으로 매운 음식 드시는 것은 크게 문제가 되지는 않을 거 같습니다. 오히려 짠 음식이나, 탄 음식이 더 몸에 안 좋다고 알고 있습니다. 균형 잡힌 식단으로 항상 건강하시고, 좋은 일 가득 하시길 소망 드립니다. 화이팅~~