약 복용약·영양제
강한불곰58
강한불곰5823.04.18

안녕하세요 영양제를 저녁에 먹어도 상관없나요

나이
성별
남성

안녕하세요 영양제를 매일 챙겨먹고있긴한데 항상 퇴근하고 와서 저녁먹고 8시넘어서 먹게됩니다. 비타민류라서 아침빈속에 먹기도어렵고.. 저녁에먹어도되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민의 경우 약에 따라 저녁에 복용시에 에너지 활성으로 숙면에 방해가 되는 경우가 있기에 가능한 오전중이나점심식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침밥을 안먹으면 점심밥먹고 비타민제를 드시는게 더 나아요.

    저녁에 먹으면 잠이 안올수도 있거든요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제 종류는 오전중 식후복용이 좋긴한데 어쩔 수 없다면 저녁식후에라도 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 저녁에 드시는 것은 수면을 방해할수 있으므로 좋지 않습니다.

    아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저녁에 드셨을 때 수면이라던가 이런게 불편함이 없다면 저녁에 드셔도 됩니다. 추천드리는건 회사에서 점심식사 후에 드시는게 어떤가 싶네요.