영양제약·영양제
넉넉한병아리246
넉넉한병아리24621.12.18

저녁에 영양제를 먹어도 되나요??

아침에 빈속에먹으면 속이 안좋아져서 저녁에 먹을려하는데 먹어도되나요?? 영양제종류는 한미 비컴씨 랑 더비랩 영양제입니다

그리고 하나 더 저 영양제 두개를 같이 먹어도 아무 이상 없을까요??

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    해당 영양제는 저녁에 드셔도 괜찮습니다

    다만 빈속에 드시게 되면 속이 안 좋으시다니

    저녁에 식사하시고 바로 드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    영양제는 꾸준히만 복용하시면 됩니다. 따라서 시간에 상관없이 복용하시면 되는데, 빈속에 복용해서 속이 불편하시면 식후에 드시면 됩니다. 영양제 두개를 같이 드셔도 무관할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    저녁에 드셔도 됩니다. 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 보통 고함량을 드시거나 위장이 안 좋으신 분들은 식전에 영양제를 먹을 시 구토 및 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 이때는 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아침을 드시지 않는다면 차라리 점심 식후에 복용하세요. 저녁에 드셔도 괜찮지만 낮동안에 드시는게 효과가 더 좋습니다. 두개는 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 비컴씨, 더비랩 영양제를 저녁에 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    저녁에 복용하셔도 무관한 영양제들이며, 같이 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 저녁 식후에 드시면 되고, 두가지 영양제를 한번에 드셔도 됩니다.

    종합비타민B군의 경우 간혹가다가 저녁 식후에 드시는 분들이 잠이 잘 안오신다는 분이 계시는데 만약 그러시면 점심 식후에 드셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    한미비컴씨는 비타민B군과 C의 복합제로

    Vitamin B의 대사 활성 측면에서 숙면에 방해가 될 수 있는 저녁 시간대 보다는 아침 식후 복용이 권장됩니다.

    공복 복용 시 겪으신 바와 같이 위장증세가 나타날 수 있기 때문에 식후 복용을 권장드리며,

    아침을 거르시는 경우 점심 식후 복용으로 옮겨 복용해보시길 권장드립니다.

    더비랩은 건강기능식품 회사명으로 보이며

    어떤 품목을 복용 중이신지 정확히 기재해주셔야 판단이 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    종합비타민제는 하루중 언제드셔도 괜찮지만

    종합비타민제는 말그대로 다양한 성분들이 골고루 들어있어서

    그 중에는 지용성 영양소들도 많이 있습니다.

    지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    그리고 비타민제는 아무래도 피로회복효과가 있다 보니

    저녁시간에 드시면 숙면에 방해가 될 수 있어서

    가급적 아침이나 점심시간에 드시는걸 권해드립니다.

    (아침 식후 즉시나 점심 식후 즉시)ㅇ

    더비랩도 오메가3와 홍삼이 들어있어서 식후 즉시가 낫고

    홍삼은 에너지 부스틍 효과가 있어서 저녁보단 아침이나 점심이 더 나을듯합니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈속에 드시면 지용성 영양소의 흡수율도 떨어지고 위장장애가 나타날 수 있으므로 빈속은 피하셔야합니다. 저녁에 드셔도 상관없지만 예민하신 분들은 불면증이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침에 빈속에먹으면 속이 안좋아져서 저녁에 먹을려하는데 먹어도되나요?? 영양제종류는 한미 비컴씨 랑 더비랩 영양제입니다 그리고 하나 더 저 영양제 두개를 같이 먹어도 아무 이상 없을까요??

    ㅡ 같이 드셔도 되는데 저녁보단 점심에 드세요

    ㅡ 수면방해 올 수 있고

    ㅡ 활기찬 하루를 위해 아침이나 점심에 복용 하세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 주로 피로회복과 대사를 활발하게 하여 아침 식후에 복용하시는 것이 가장 좋지만 그렇지 않을 경우 점심 식후 복용을 추천드립니다.

    저녁 식후에 복용할 경우 수면에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    저녁에 영양제를 드셔도 상관은 없습니다만

    혹시나 수면에 방해가 될 가능성이 있기 때문에 가능하면

    오전중에 복용하시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    식후로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 제품은 저녁에 복용하여도 가능하나 에너지 생성 및 공급에 도움을 줄 수있기에 활력있는 생활을 위해서는 오전시간대에 복용을 권장드리며 아침에 식사가 어려운 경우 점심식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^