기타 고민상담고민상담
늠름한흰죽지195
늠름한흰죽지19524.04.10

스트레스를 먹는걸로 풀어서 고민입니다.

평소에도 그렇지만 자꾸 뭘 먹게 되고 불면증이 심해지고 온몸이 막 아프고 힘도 없고 매일 피곤하고 쓸때없이 짜증나고 우울하고 갑자기 기분이 업되고 뭐만하면 불안하고 답답해서 숨막혀 죽을 것 같아요... 그러는 걸까요.. 괴로워요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 작성자님 글을 보면 스트레스를 많이 받으시는것 같습니다. 스트레스 정도가 심각한 것 같아 병원에 가보시는 걸 추천해 드립니다. 또한 스트레스를 풀 수 있는 다른 방법도 스스로 찾아보세요. 예를 들어 운동을 하거나 여행을 통해 기분 전환을 해보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.스트레스를많이받으면먹는걸로해소하는사람많아요근데짜증나고우울감이있다면 혹시모르니병원한번가보셔요요즘은우울증증세보이는사람많더라구요

  • 안녕하세요. 빈티지한흑로172입니다.

    스트레스 해소도 결국 호르몬인데요, 당이나 탄수화물을 먹으면

    호르몬이 즉각적으로 반응하기 때문에 먹는 것에 집착하게 됩니다.

    다크초콜릿이나 땅콩버터 등 고지방 식단+저탄수화물을 병행하면 포만감이 오래가서 다이어트에 도움이 됩니다