단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.13

유치권 행사중이란게 무슨 말인가요?

안녕하세요.

길을 가다가 어떤 건물을 봤는데 현수막으로 유치권 행사중이라고 걸어놨드라고요. 그리고 방해시 법적 처벌 어쩌고 써놨든데 유치권 행사중이란게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그건물을 지을때 내돈이 들어가서 내돈을 받을수 있는 권한을 행사하고 있으니 이건물 넘보지 마라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.한마디로 유치권 행사는 내가 이건물 토지에 지분이 크다 내꺼니까 건드리지마라 라고 써놓은거에요