밀면과냉면의차이점은무엇인가요?

저는밀면과냉면의차이점을도저히모루겠든데 머가차이가있는건가요?맛도비슷하고면말굵기차이가좀나긴하지만 머가틀린건지잘모루겠네요 잘아시는분답변부탁드릴게요 좋은답변부탁

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

냉면은 어느 냉면이냐에 차이는 잇겟지만..

메밀냉면은 메밀로..함흥냉면은 전분으로 만들구요

밀면은 밀가루가 주 원료로 만듭니다

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    밀면과 냉면의 재료에서 차이가 나게 됩니다.

    냉면은 주로 메밀로 이용해서 면을 만든 것이고,

    밀면은 "밀", 즉 밀가루로 만든 면입니다.

    참고로 순수 밀가루가 아닌 전분이 30% 들어간 면입니다.

      안녕하세요. 전윤농입니다.

      밀면은 밀가루 반죽을 숙성시켜 면을뽑아

      온육수나 냉육수에 먹는 물밀면과 약념장에 비벼먹는 비빔밀면이 있고요

      메밀가루와고구마전분또는감자전분을

      7:3 정도로 혼합한 반죽을 면을뽑아

      냉육수에 썪어먹는 냉면과 양념장에

      비벼먹는 비빔냉면과 물과양념을 반반섞어 먹는섞음냉면이 있어요

      냉면은 조선시대부터있던 음식이고 밀면은 1950년 6.25전쟁이후 생겨난음식으로보시면 됩니다

      냉면은북쪽지방은 평양냉면과 남쪽지방은 진주냉면으로 나눌수있으며 밀면 피난시절 부산지역이 원조로 가야밀면,부산밀면으로 통칭 됩니다

        안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

        평양식이나 함흥식 냉면과는 다르게 냉면과 밀면의 가장 큰 차이점은 아무래도 재료에서 찾아 볼 수 있는데 냉면이 메밀로 만든 면이라면 밀면은 밀가루로 만든 면입니다 그런데 순수 밀가루로만 만든 것이 아니고 전분이 30퍼센트 정도 들어간 면이라고 보면 된다고 합니다