간지러움은 왜 타는 건가요??

전 개인적으로 간지러움을 많이 탑니다.

특히 남이 발바닥을 만지면 자지러집니다. 그래서 발마사지도 못받습니다.

근데 발바닥을 만져도 간지러움에 대해 아무렇지도 않은 사람들이 있습니다.

저로선 이해할 수 없는 일입니다.

간지러움을 타는 사람과 안타는 사람이 있는데 무엇 때문에 그 차이가 나뉘는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한남동원주민입니다.

간지러움을 느끼고 못느끼는 이유는

뇌의 촉각영역 (감각피질)과 관련이 있어요

이 부분이 활발하냐 아니냐에 따라

정도의 차이가 있다고해요!

    안녕하세요. 빛나라하리입니다. 간지럼을 타는 이유는 단음식을 섭취하거나 몸의 피로 때문에 발생하는 경우가 많습니다. 특히 아이들 경우를 보더라도 유난히 간지럼을 잘타는데 단음식의 영향이 강해서 그렇습니다

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      간지럼을 많이 타는 사람의 경우

      아이스크림, 쵸콜렛, 음료수 등 단음식을 많이 섭취하거나 몸의 피로 때문에 발생하는 경우가 많습니다

       특히 아이들의 경우는 단음식의 영향이 강하고 유난히 간지러움을 많이 탄다면 일상에서 단음식을 많이 섭취하지 않았나 관찰해보세요