세탁수선생활
꾸준한수염고래157
꾸준한수염고래15723.07.17

흰옷에 포도껍질 얼룩이 묻었을 때 지우는 방법 알려주세요

흰옷에 포도껍질이 떨어져서 보라색 얼룩이 생겼는데 포도는 잘 안 지워진다고 들은 것 같아서... 혹시 잘 지우는 방법을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제와 식초를 같은 양으로 섞어준후에 포도 얼룩이 묻은곳에 바르고 10분간 기다린후에 비벼서 따뜻한물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    포도얼룩이 묻은곳에 식초를 바르고 얼룩에 식초가 스며들수 있도록 두드려주고 주방세제와 과탄산소다를 따뜻한물에 녹여서 얼룩이 있는 부분을 넣고 10분간 담근후 손으로 문질러주고 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    식초를 이용하여 보는 것이 좋습니다. 옷을 연한 소금물에 10여분 담갔다가 물로 빤 다음 식초를 진하게 탄 물에 몇 분 담갔다가 물로 헹구면 얼룩이 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 힌옷이라면락스물 ㅃ에담아두었다가빨면괜찬을껏같은데요표백제라서