고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.05

전자담배도 끊고 싶은데 노하우가 있나요?

일반 연초에서 전자담배로 바꾼지 1년 이상 되어가는데 전자담배로 바꾸고 나서 더많이 피는거 같네요. 전자담배를 끊으신 분들의 노하우를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    저도 연초피다가 전담 바꾸고 끊었는데요 그래도 중간중간 유혹도 많고 스트레스받을때마다 또피고 그러다보니 끊기가 어려웠는데 목이 아프니 안피고 또피고 반복이였는데 결국엔 의지가 제일 중요한거 같습니다 입이 심심해서 살찌게되는부분도 있구요 처음부터 끊는다는 생각은 하지마시구요 천천히 줄여나간다는 생각하시면될거같아요 담배를 며칠안피더라고 금연중이 아니라 잠깐 안피는거다 생각하시면서 일수를 늘려나가시다 보면 안피는 날이 있을거예요~ 화이팅하세요~^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.주변에 끊은 사람이 있는데 그 분은 담배대신 사탕으로 대체하더라고요 한번 시도해보셔요