거창한바다사자245
거창한바다사자24523.04.15

지금도 코로나 확진되면 자가격리가 되나요?

안녕하세요.

현재는 마스크도 자율화가 되어있는데ㅛ.

혹시 코로나 확진이 현재 결정이 된다면 지금도 무조건 자가격리 일주일이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 병원에서 검사해서 확진을 받으면 무조건 일주일 격리하셔야 합니다 그러나 요즘은 자가 검사해서 회사에 이야기하면 이틀 정도 경리하고 출근하라고 이야기하는 것 같습니다 꼭 격리하기 싫으시면 자가진단 하셔서 마스크 잘 쓰고 요즘 다 돌아다닙니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    아직 자가격리 7일을 해야하는 것으로 알고 있습니다. 5일로 단축한다는 이야기가 나오긴 했는데 아직은...

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 아직도 코로나가 확진되면 일주일 격리가 아직도 진행중입니다. 곧 5일로 바뀔 예정이라고 하네요