기타 의료상담건강상담
빠른두더지11
빠른두더지1123.04.01

코로나 자가격리 요즘도 걸리면 일주일 인가요??

나이
성별
남성

코로나 요즘도 걸리면 자가격리 해야하나요? 만약 햐야된다면 몇일인가요??

굳이 할필요 없어 보이기도 한데....요즘엔 위드코로나잖아요 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아직은 자가격리를 일주일로 의무시행하고 있습니다. 정부에서는 격리기간을 5월부터 5일로 단축할 것이라고 밝혔습니다.

  • 아직까지 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되었을 때에 격리를 하는 정부의 정책은 그대로 유지되고 있습니다. 그렇기 때문에 현재 상황에서도 감염이 된다면 일주일간 격리를 하는 것이 필요한 것이 맞습니다. 현재 정부에서는 격리 기간을 단축시키고 최종적으로는 격리를 의무 사항에서 권고 사항으로 변경하기 위한 움직임을 보이고 있긴 합니다만 아직까지 구체적으로 결정된 것은 따로 없습니다.