치과건강상담
영특한오릭스281
영특한오릭스28122.11.07
어금니쪽 인플란트 할려고 하는데 비용은 얼마나 들까요?

음식을 십는데 계속 통증 발생되고

치아가 약간 파손되어 뾰족 하기도

합니다. 가끔 잇몸에서도 좋지 않는

냄새도 나는것 같고~~~

병원가면 무섭네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 다만 치료하는 방법이나 재료 등에 따라서 비용이 조금 더 발생할 수 있습니다. 현재와 같은 통증이 있다고 해서 반드시 발치 이후 임플란트를 하는 것이 아니라 치과 방문 후 전반적인 검사를 해보는 것은 추천드립니다. 가까운 시일 내에 치과를 방문 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 임플란트를 하는게 아닙니다. 치아를 살릴수 있다면 최대한 살려서 사용하시는게 좋으니 치과가셔서 전체적으로 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 스켈링 및 잇몸치료를 받으시고, 치료할치아가 있다면 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    병원의 위치나 가격정책마다 다르지만 보통 1개당 80~150정도가 합리적인 가격으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 비용은 평균100만원, 최대200만원까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.