무역경제
노란개리299
노란개리29924.01.02

해외배송 물품 통관번호 조회안됨

23년 12월 27일에 해외배송으로 오는 물건을 하나 시켰는데요, 30일에 발송했다고 문자가 왔더라구요

그리고 cj대한통운 운송장번호까지 나왔어요 (577851205375) 근데 조회를 해보니 운송장 등록이 안돼있다나오고 관세청 앱으로 통관 조회를 해봐도 없다고 뜨네요? 급하게 받아야하는 물건인데.. 어디쯤 왔는지 언제쯤 배송 될 지 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    현재 관세청에서 조회되지 않는 관계로 언제 배송될지 확인이 되지 않는 상황입니다. 아래 유니패스 화면에서 개인통관고유부호를 조회한 후에 조회해보시면 처리상태를 확인하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    해외에서 물품을 구매하신 경우 물품이 우리나라에 도착하여 현재 어떤 상태 또는 어디에 있는지에 대해서는 국제운송장번호가 필요하나, 말씀하신것처럼 해당 운송장번호로는 조회가 되지 않습니다.

    이 경우 알 수 없는 방법은 없으므로 판매자로부터 또는 운송사로부터 운송장번호를 다시 전달해줄 것을 요청하거나 운송장번호가 틀린 것은 아닌 지 다시 한 번 확인 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    정확한 내용은 판매자에게 문의하시는 것이 제일 좋고, 운송장 번호로 운송업체에 문의해보시는 것도 도움이 될 것으로 보여집니다.

    그리고 해외직구 물품의 경우 통관진행과 관련된 사항은 특송업체에서 담당하며, 배송 지연, 수입신고 사항, 개인통관고유부호나 수취인 정보 수정 등 관련 내용은 특송업체 또는 특송업체의 통관대행 관세사무소를 통해 자세한 신고내역 및 일정 등 전반적인 확인이 가능합니다.

    우리나라에 반입된 경우 관세청 유니패스 사이트 수입화물 진행정보 항목에서 인증절차를 통해 현재 진행중인 절차 확인이 가능하니 링크 사이트 참고 부탁드리겠습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do?tgMenuId=MYC_MNU_00000450&tabId=6

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • cj대한통운 운송장번호까지는 확인이 되나 아직 등록이 안 되어 있는 상태/ 통관조회 정보가 없는 상태라면 국내 도착하여 국내 배송 업체에 물품의 정보는 연계가 되었으나 아직 물품 자체가 통관이 완료되지 않아 배송이 시작된 상태는 아닌것으로 보입니다.

    물품의 통관과 배송 정보는 외국에서 우리나라로 배송하는 특송업체가 담당하는 사항으로, 특송업체를 통한 확인이 가장 정확합니다. 조금더 시간이 지난 후에 다시 상태 확인 하시거나 특송 업체에 확인을 하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당건의 경우 보통 해외운송중이며, 국내반입이 되어야지 해당 번호로 조회가 된다고 보시면 됩니다. 즉, 국내배송이 시작되어야지 확인이 가능하기에 여전히 해외배송 및 통관상태라고 보시면 됩니다. 따라서 하루이틀정도 더 기다리시면 확인이 될듯 합니다. 해외배송상태까지 확인해보시려면 아래 블로그를 참고하시어 확인하시면 좋을 듯 합니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=winwinmedia&logNo=222180677595&categoryNo=26&proxyReferer=

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    판매자로부터 30일에 발송이 되었으나 국내에 도착하지 않은 상황인것은 아닌지 확인이 필요합니다.

    발송이 수출국에서 이루어져도 해당 국가에서의 수출통관, 국제운송 절차 등이 추가적으로 진행되어 국내에 들어올때 적하목록 제출 등이 아직 이루어지지 않았다면 배송조회가 잘 되지 않을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    현재는 전산에 조회되는 내역이 없습니다.

    12월 30일에 발송된 건이라면 아직 입항이 되지 않아 전산에 조회되지 않는 것으로 판단됩니다.

    자세한 사항은 운송사에 문의 하셔야 정확히 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. cj대한통운 운송장 번호는 국내 운송이므로, 관세청 수입통관이 완료된 이후에 받아보실 수 있으신 정보입니다.

    국가와 물품, 가격에 따라 상이하겠지만 면세한도라면 통상 1주일내로 물품을 받아보실 수 있으실 것으로 추측됩니다.