오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.18

정상혈압을 살짝 벗어나도 혈압약을 먹어야하나요?

혈압이 정상인 사람의혈압에서 약간 벗어나는 수준의 혈압이라도 혈압약을 먹어야하나요? 혈압약은 한 번 먹기 시작하면 계속 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    살짝 벗어난 정도라면 개인 컨디션에 따라 조금씩 나타날 수

    있는 정도의 차이기에

    굳이 약을 드시진 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    혈압약은 한번 먹으면 계속 먹어야되는 약이라서 웬만하면 그냥 식이요법으로 치료하는 게 맞아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살짝벗어난정도이면 운동이랑 식이요법으로 관리하시면 정상혈압으로돌아올듯요

    그리고 약은 보통드시면 계속드셔야되요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    나이에 따라 140까지는 정상수치로 볼수 있는데요

    우리나라는 120을 기준으로 하는것같아요

    이정도면 우리나라 50대이상은 70~80%는 약으로 살아야 할거예요

    근본적인 처방을 해서 약을 않먹도록 하는게 의사의 본분같은데 어찌해서 약부터 권하는건지 참 못마땅하지요

    조금 벗어났다면 식습관을 바꾸시고 운동하는 시간을 적극적으로 늘려주시고 하루 권장량의 생수2리터를 꼭 마셔 주세요

    한두달 해봤는데도 지속적으로 오른다면 그때 병원방문 방문하셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    혈압약은 140~~~ 100 이면 악을 먹어야 하고요

    안이면 운동을 열심히하면 가능할것 같아요