얌전한원앙8
얌전한원앙824.04.17

남편 친구들 부부 동반 모임 옷차림은?

남편 친구들 부부 동반 모임이 있는데 어떤 옷차림이 적절할까요?

친한 사람들이라 격식을 차릴 필요는 없지만 신경이 조금 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일단 너무편한 츄리닝복장은 아니구요 그렇다고 정장느낌보다는 출근할때입는 간단한 캐쥬얼정도가 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다 .언제 어디에서 만나는지 부터 파악하시구요. 낮에 만나는건지. 그날 날씨도 보시고 너무 튀지만 않으시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    남편 친구분들 모임에 부부 동반이시면

    그래도 세미 정장 정도의 차림이면 어떠실까요?

    세미 정장 정도면 괜찮다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    그냥 캐주얼하게 입고가면 되지 않을까요?부부동반이니 깔끔하고 편한 캐주얼이 좋을것 같네요~