안과건강상담
우아한앵무새127
우아한앵무새12720.09.16

시력 좋아지는법이나 좋아지는음식?

인녕하세요 안경은 쓰고 있지않는 중2인데요 요즘 코로나때문에 자꾸 핸드폰으로 수업하게되서 눈 시력이 저하된것같아요 혹시 눈에 좋은약이나 눈이 좋아지는음식있나요? 안경은 쓰고싶지않아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력은 한번 떨어지게 되면 회복이 되지 않는답니다. 그래서 관리가 중요하지요. 요즘은 코로나 때문에 어쩔 수 없이 온라인 수업을 하고 컴퓨터나 핸드폰을 오래 사용할 수 밖에 없기는 하지만, 그 외에는 가급적 사용을 안 하시는 것이 필요하답니다. 눈에 좋은 약이나 음식은 있지 않아요. 그냥 균형잡힌 식사(아직 청소년이니깐 인스턴트 음식으로 대충 식사 때우고 그러지 마시구요.)을 하시는 것으로 건강관리는 충분하답니다. 아직은 안경을 쓰지 않아서 참 다행인데 공부할 때, 책 볼 때 30cm이상 띄워서 보고 쉬는 시간에는 눈을 쉬어주거나 먼 곳을 자주 바라보는 것도 좋답니다. 지금부터 눈 건강 관리를 잘하셔서 안경을 사용하지 않고도 잘 보실 수 있으면 좋겠어요.

    서민석 드림