영양제약·영양제
완벽한흑로158
완벽한흑로15821.03.17

오메가3 미세플라스틱 오염 궁금해옷

오메가3가 생선에 많잔아요

근데 해양이 미세 플라스틱이나 석유 방사능이 많이 오염되어있다는데

조류로 만든 오메가3는 정제한다고 해도 괜찮을까요? 플랑크톤도 오염된걸 봐서

지금 먹고 있는데 다른거 먹어야할까요 레시틴같은

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 오메가3는 다양한 회사에서 나오고 있고

    질문자분께서 걱정하실 만큼 건강기능식품 인정 과정이 호락호락하지 않습니다

    다만 믿을 수 있는 회사와 원료를 택하셔서 드시는 게 현명합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 생선에 많잔아요근데 해양이 미세 플라스틱이나 석유 방사능이 많이 오염되어있다는데조류로 만든 오메가3는 정제한다고 해도 괜찮을까요? 플랑크톤도 오염된걸 봐서지금 먹고 있는데 다른거 먹어야할까요 레시틴같은

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1. 엔초비 등 작은 해양생물 원료원

    2. 어머씨유 등 식물성 추천