30대 중반인데 안맞는 회사 계속 다녀야할지.

30대 중반 남자이고 결혼도 했는데 아직 자녀는 없습니다..

하지만 성격이 활발한 편은 아니지만 지금 하는 일이

영업쪽입니다..

그래서 그런지 매번 스트레스 받고 매출 압박도 시달리는거 같습니다..

이런 상황에서 계속 다녀야하는지 고민입니다..

안맞는 일을 계속 참으며 다녀야되는지 아니면 그 일이 맞도록 열심히 해야되는지

고민이네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 지금당장 그만 두는것보다

일을 하면서 이직 준비를 해보시는걸 추천합니다.

나중에 애기 생기면 진짜 못하게 됩니다.

    안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    60세까지 일하신다고 생각하시면

    더 늦기전에 이직하는거 추천드려요.

    저도 30대 중반에 첫직장 이직후

    지금 잘다니고있어요^^

      안녕하세요. 숨겨진케릭터입니다.

      저같으면 같은 직종에 있는 다른회사로 이직할꺼같아요

      중이 싫으면 떠나야 된다는 말이 있듯이 안맞으면 나가서

      다른곳 찾는게 빠를듯합니다. 더 나이 들기 전에 빨리 이직하는게 좋을꺼같아요

        안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

        가정이 있으시니 가족과 상의를 해보시구요

        그래도 아직은 젊은편이시니 바로 그만두기

        보다는 준비를 해서 이직을 하시는게

        맞는거 같네요

          안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

          고민이 많겠습니다ㆍ결혼을 했기때문에 생활비도 벌어야되니까 첫째 부인하고 의논해 봐서 결정해야 될것 같습니다

            안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

            본인이 아직 다른 회사에 이직할 준비가 안되셨다면 지금 다니는 회사를 다니시면서 이직준비를 해보세요