자동차생활
프레드강
프레드강22.12.21

BMW 냉각수 경고등이 뜨네요

안녕하세요 bmw520d 차량 냉각수 경고등이 뜹니다 뚜껑을 열어보니 아주 소량만 남아있네요

충전을 할려고하는데 시중에 파는 불스원상품을 사용해도 될까요?

꼭 전용을 사용해야하나요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차마다 성분이 다른 냉각수를 사용 하기때문에 불스원상품이 기존에 들어 있던 냉각수와 성분이 같다면 사용 하셔도 무방합니다.

    일단 자동차에 냉각수가 어떤 타입인지부터 알아야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 검색하셔서 순정 냉각수를 채워주시는것이 좋습니다 다른거 넣으셧다가 문제가 발생할수가 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉각수마다 기본적으로 성분이 조금씩 다르므로 원래 넣으셨던 순정 냉각수를 넣는게 좋습니다.