그리운물수리18
그리운물수리1823.06.29
왜 김치는 신맛이 나도 먹어도되나요?

다른 음식은 조금만 신맛이나도 배탈나거나 식중독에 걸린다고 바로 버리는데 김치는 왜 신맛이 나도 먹어도 별문제가 생기지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    김치는 한국의 전통 발효 음식으로, 많은 사람들이 좋아하는 맛이지만, 많은 종류의 김치가 있기 때문에 그 맛 또한 다양합니다. 김치는 대개 신맛, 짠맛, 매운맛, 신맛 등 다양한 맛을 가지고 있습니다. 그 중에서도 신맛은 김치의 특징 중 하나입니다.

    김치는 발효과정에서 유산균과 미생물이 작용하여 발생하는 신맛을 가지게 됩니다. 이 신맛은 주로 발효 과정에서 생산되는 유기산인 '리놀레산' 때문에 생기는데, 리놀레산은 일반적으로 신맛을 유발하는 성분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치는 숙성이 되면서 익어가며 신맛이 강해집니다. 김치는 익어갈수록 항암효과가 더 강해져서 우리몸에 좋고, 신맛이 자극을 하다보니 더욱 더 사람들이 김치맛을 좋아하게 된거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. zl존동네김씨입니다.원래 김치는 적당히 쉬게 해야 감칠맛이 납니다. 크게 상관없으세요. 묵혀야 맛납니다^^