투명한너구리11
투명한너구리1122.09.01

서울 택시 기본요금 내년 4800원

자차를 타고 다니다보니 술마셨을때 말고는 택시를 안타 서 요즘 기본요금이 얼마인지 모르겠는데 오늘 기본요금이 4800원 된다는 말에 깜짝 놀랐네요 원래 이정도가 기본인가요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    엄청 오르는 거죠... 한번 타면 거의 1회 식비가 나간다는 것인데요.

    조만간 택시 이용이 많이 부담스러워 질거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저도 자차운행을 하다보니 택시 탈일이 없어서 기본요금을 몰랐는데 4800원 ㄷㄷ 너무 비싸내요. 요즘 물가를 보더라도 택시도 2배는 오른것 같네요. 진짜 암울한 시대인것 같아요.