굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.01

왼손잡이 오른손잡이는 선척적인건가요?

왼손잡이와 오른손 잡이는 선천적으로 구별되는건가요?

왜 그런건지 궁금해요

좌뇌 우뇌 발달정도에 따래서 구별되는건지 다른 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 저는 왼손 잡이 인데요! , 우선 제생각에는 선천적인것도 있지만 후천적으로도 오른손잡이가 될수도 있고 노력으로 인해 양손잡이를 하게된 이로서 별로 상관은 없다고ㅠ생각해요

  • 안녕하세요. 심각한진도개17입니다.

    비슷해요 저희 가족들은 다 오른손잡이인데 저는 왼손잡이에요 아마 비슷할꺼에요...

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    선천적인 것이 있지만 류현진 선수처럼 오른손잡이임에도 왼손투수가 될 수 있듯 노력으로도 어느정도 바꿀 수 있지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    선천적인 경우도 있고 후천적인 경우도 있습니다

    왼손이든 오른손이든

    1년정도만 계속 쓰면 왼손잡이도 오른손잡이도 양손잡이가 될 수 있습니다