매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.05

모자를 쓰면 탈모가 생긴다던데 맞는건가요?

모자를 쓰고 외출을 하면 탈모가 생길수도 있다고 하는데 맞는건가요? 모자 때문에 머리에 햇빛을 못 받아서 오히려 탈모가 생기수 있다고 하더라고요 그런가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    모자를 쓴다고 탈모가 생기진 않고 자외선이 강할땐 모자를 써서 두피를 보호해주는것이 좋아요 모자를 쓰고 땀이 난 상태에서 씻지 않는다면 탈모가 생길수도 있으니 두피 청결에 주의를 해줘야 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    오히려 자외선이 강하거나 추운 날씨에는 모자를 써서 두피를 보호해주는것이 탈모에 좋고 이 경우를 제외하고는 안쓰는것이 좋습니다 두피도 숨을 쉬어 줘야하기 때문에 모자는 두피 보호용인 이상이 아니면 안 쓰는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이것에 대해서 tv에서도 많이 나왔었는데,

    모자를 꽉 눌렀쓰지 않는 이상, 탈모의 영향은 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    모자를 자주 쓰면 탈모가 생긴다는 속설이 있습니다. 두피에 통풍이 안 돼 열이 나고 땀이 빠져나가지 못한다는 이유에서라는데, 사실은 모자는 탈모 유발에 직접적인 영향을 미치지 않는다고 합니다. 오히려 자외선이 강한 날에는 모자를 착용하는 게 탈모 예방에 도움이 된다고 합니다.