기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.15

애기 두상이 이쁘지 않는데 헬멧교정 효과 잇나요?

안녕하세요

애기 두상이 이쁘지 않아 고민인데요

찾아보니 헬맷 같은거로 교정을 하는게 잇더라구요

근데 이게 불편하고 돈도 많이 들던데.이거 효과 잇을가여??

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    의학적 소견에 따라 교정이 필요한 경우가 아니라면 굳이 하지 않는 것을 추천드립니다.

    지속적으로 관리도 해줘야 하며 효과가 크지 않고

    대부분 유전적 영향에 따라 성장하게됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    교정을하게되면하지않을때비해서

    확연히잡을수있을것이며

    우선 병원에가서 이야기해보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 헬멧도

    아이의 두상을 바꾸는데

    많은 도움을 주었다는

    부모님들이 많으시니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    효과는 아이마다 천차만별입니다.

    아이가 두상이 이쁘지 않다면

    시도해보시는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 보이며

    아무래도 하지 않을 경우 평생 가슴의 한이 될 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    헬멧은 두개골의 튀어나온 지점에 부드러운 압력을 가하여

    성장을 억제하면서 동시에 평평한 부분의 성장을 촉진·유도합니다. 연구들에

    따르면, 두개골 헬멧은 중증의 사두증을 교정하는 데 효과적입니다. 시기는 4~6개월이 가장 좋고,

    10개월가량까지는 교정의 효과를 볼 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 머리뼈는 유연하기 때문에 헬멧을 쓰면 모양 교정에 효과는 있습니다. 하지만 아무래도 불편하기 때문에 손을 자꾸 대게 되기에 어렸을 때부터 하는 것이 좋습니다. 어차피 헬멧 업체와 제휴된 병원에서 사두나 단두 진단을 받은 후 진단서를 가져가셔야 하니 두상에 대한 정확한 진단을 먼저 받아보신 후 결정하시는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두상헬맷장점

    1.두상이 바로잡히게해줌

    2.머리부상방지

    를위해도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 두상이 많이 안이쁘면 효과보며 두상 교정도 가능하겠지요.

    하지만 사람에게 제일 중요한 두상을 헬멧을 착용하여 교정한다면 엄청 아프고 힘겠지요.

    헬멧 착용하는 치아교정만 해도 힘든데요.

    아이 두상이 심각하다면 전문가와 상의후 결정하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리 두상 헬멧 교정은 전문의 상담을 통해서 아이의 헬멧 교정 여부를 결정하시기 바랍니다.

    헬멧 교정이 아이 머리 두상에 안 좋은 영향을 끼칠 수도 있습니다.

    아이의 머리 두상을 예쁘게 해주실려면 아기를 재울 때나 눕힐 때 머리를 자주 번갈아 가면서 눕혀주도록 하세요,

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    헬맷은 교정 목적이므로, 미용 목적은 안될 것 같은데, 그래도 혹시 모르니 병원에 가서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같습니다

    헬맷을 쓰는 기간도 정해져 있기 때문에 아기가 어리다면 빨리 서두르셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월수가 어떻게 될까요?

    교정 헬맷으로 치료하려면 빨리 하셔야 합니다.

    아이가 어느 정도 뭔가를 아는 개월수엔 잡아 빼고 하느라 엄마랑 매일 실랑이를 할 것이니, 치료하기로 결정했으면

    빨리 하는 게 좋답니다.

    보통 10개월 정도 착용해야 효과를 본다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    두상 교정에 헬멧이 도움이 될 수 있습니다

    아직 아이의 머리뼈는 완전히 단단하지 않기 때문입니다.

    헬멧 외에 교정용 베개나 눕혔을때 방향을 계속 바꿔 주시는 것도 권합니다.