아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

휴대폰을 샀을 때 깔려있는 기본앱은 지워도 되나요?

휴대폰을 통신사를 통해서 구매하게 되면

기본적으로 깔린 앱들이 있는데

그냥 삭제하는 건 안되더라구요

설정으로 가서 삭제해도 기계에는 별다른 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 아이폰 사용 중인데요 ~

    필요 없는 기본앱들은 삭제했습니다

    그 후 1년 넘게 사용 중인데 큰 문제 없습니다

  • 안녕하세요. Tesla입니다.

    사용하지않는 기본앱은 지우셔도 무방합니다.

    저도 쓸데없는 용량을 차지한다고 생각해서 지우고, 안지워지는 기본 앱들은 정지를 시켜둡니다.

  • 안녕하세요. 새침한고릴라296입니다. 저는 굳이 통신사 앱들을 지우지 않는 편이에요 왜냐하면 요즘 스마트폰 기본 용량이 대체적으로 크게 나오는 편이라 많이 잡아먹지더 않아서요