역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.07

셰익스피어가 위대한 작가인 이유가 무엇인가요?

전세계에서 가장 위대한 작가중 하나를 꼽으라고하면

셰익스피어가 꼭 손꼽히는거같은데

셰익스피어가 그렇게 중요한 작가인 이유가 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    윌리엄 셰익스피어는 희비극을 포함한 무려 37편의 희곡과 여러 권의 시집 및 소네트집을 집필했습니다. 그리고 고대 그리스 비극의 전통을 계승하면서도 뛰어난 캐릭터 묘사와 감정의 표현, 철저한 구조 등에서 섬세하고 창조적인 작품을 선보였습니다.위와 같은 이유로 셰익스피어는 '한 시대가 아닌 만세를 위한 작가'라는 평가를 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어가 담고 있는 보편성과 예술성 때문이라고 생각합니다. 그의 작품이 인간 본성과 관계에 대해 깊이 있는 통찰울 어떤 문학 작품보다도 잘 보여주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.당시의 연극은 하층 노동자로부터 여왕까지 함께 즐긴 당대 최고의 인기 연예산업이었다고 합니다. 조명시설이 부실한 대신 볼거리인 의상에 특히 신경을 쓴 것이 특징이라고 할 수 있는데 또한 인간과 인간 세상의 본질을 꿰뚫어 통찰하면서 그것을 정확한 비유와 아름답고 심오한 묘사로 풀어낸 점이 셰익스피어의 위대함이라고 할수 있습니다.