역사학문
탈퇴한 사용자
과거 책속의 인물을 그릴때의 기준은?

과거의 책속의 인물을 그릴때 사실적인 묘사가 없는 인물들을 어떻게 가늠하여 초상화를 그릴까요?

유명하고 존경할만한 위대한 인물이라던지 책속에 나오는 유명 인물들을 그릴때 그리는 기준이 궁금합니다. 오늘 나온 00이 초상화의 기사보고 문득 궁금해 졌습니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.06.14

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    책에 소개될 만큼 유명한 인물들은 초상화가 있습니다.

    그래서 그 초상화가 전해지면서 그 인물에 대한 얼굴로 정의되는 것입니다.