세탁수선생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.27

베갯 솜은 세탁해도 푹신함이 유지 되나요?

안녕하세요.

베개를 세탁하면 겉에 천만 세탁을 하는데요

혹시 안에 있는 솜을 통채로 세탁시 폭신함이 유지 되는지 알고 싶습니다. 건조기도 있긴한데요 세탁해도 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    베개의 솜을 세탁을 해도 제대로 건조를 하게된다면 본래 특성을 유지 할 수 있습니다.

    베개 속에 있는 솜의 경우 꺼내서 건조가 힘들기 때문에 건조기를 이용하여 베개 내부를 골고루 건조할 수 있는 방법으로 건조를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    베겟솜은 세탁하더라도 건조기로 제대로 건조하게 되면 다시 솜 푹신함 복원 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기도 있다면 세탁기로 세탁을 해서 건조기의 약한 온도로 서서히 말려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    요즘 나오는 베개솜은 뭉침이 덜 하도록 만들어지기 때문에 세탁을 해도 처음과 같은 상태로 유지돼요. 혹시나하는 솜뭉침을 예방하려면 세탁전에 베개솜을 끈으로 묶어주고 세탁망에 넣어서 세탁을 해주세요. 건조기를 사용해서 솜을 말리면 뽀송하게 말릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    베개를 세탁하기전에 솜이 움직이지 않도록

    테이프로 살짝 당겨서 가로세로로 고정시켜주면

    솜이 뭉치지 않고 세탁가능합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    솜이 있는 베게나 옷을 세탁하게 되면 솜이나 내장제가 뭉치는 게 문제가 될 수 있는데 건조기가 있으시면 건조하실 때 리프레시 기능으로 선택해 건조해 보세요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저도 질문자님과 비슷한 궁금증이 있었는데, 제가 직접 해 보니 ( 세탁+ 건조 ), 별 다른 이상 없이 잘 사용 하고 있습니다