약 복용약·영양제
비범한칠면조172
비범한칠면조17221.02.26

두통약과 다른약 같이 먹어도 될까요?

두통이 잦아 타이레놀을 자주 먹어요.

한번에 두개씩 많게는 하루에 한통넘게 먹는거 같아요. 매일 다이어트약도 먹고 있어요.

일주일에 한번은 발톱무좀약도 먹구요. 이 약들을 같이 복용해도 몸에 무리가 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 잦아 타이레놀을 자주 먹어요.한번에 두개씩 많게는 하루에 한통넘게 먹는거 같아요. 매일 다이어트약도 먹고 있어요.

    <-- 한번에 한알 하루 5알 넘기지마세요

    일주일에 한번은 발톱무좀약도 먹구요. 이 약들을 같이 복용해도 몸에 무리가 없는지 궁금해요

    <-' 간손상 간독성 우려 있습니다

    질문자의 현 단계는 요주의 단계입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 자주 드시는 군요

    발톱 무좀약과 같이 드셔도 상관은 없지만

    무좀약은 혈전약과 같이 드시게 되면 안 되니

    전문가에게 드시는 약을 체크받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다