소파쿠션
소파쿠션22.08.07

과일 상자 안, 과일 낳 개로 포장하는데 사용되는 스티로폼 포장은 재활용이 되나요?

보통 아이스박스 용도로 사용하는 스티로폼 박스는 재활용이 가능한 것으로 알고 있습니다. 그런데 추석이나 설 명절에 선물로 주고받는 과일 상자나 바구니 안에 과일들을 낳 개로 포장하는 스티로폼 포장지의 경우에는 어떨까요?

스티로폼 박스와 동일하게 재활용이 가능한지 아니면 일반쓰레기로 버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬기러기86입니다.

    배송 중 과일 손상을 막기 위해 스티로폼으로 과일을 싸놓은 포장재는 물론 보자기는 재활용이 어렵기 때문에 일반쓰레기 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다

    환경부가 25일 밝힌 ‘명절에 많이 발생하는 쓰레기 분리배출방법’에 따르면 과일 포장재, 보자기는 물론 선물세트를 들기 쉽도록 만든 부직포 가방, 고흡수성 수지가 들어간 젤 형태 아이스팩도 일반쓰레기로 분리해야 된다. 알루미늄 호일과 비닐랩도 일반 쓰레기에 포함된다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    재활용이 안되는걸로 알고있어요~ 그래서 따로 차곡차곡 모아두었다가 기름진 팬 쓱쓱쓱 한번 닦아내고

    쓰레기로 버리기전 한번 재활용하고 버려줍니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.유리그릇이나 깨어지기 쉬운 유리그릇ㆍ컵등을 싸고 충격이 가면 부서지는 물건들을 싸서 둔다