바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

갈변하는 바나나를 얼려서 보관해도 괜찮을까요?

바나나를 얼려서 보관하고 또 먹어도 괜찮은지 궁금합니다. 냉동실에 얼려서 보관한다면 유통기한 연장의 효과를 확실히 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    네 바나나를 먹다보면 너무 익어 무를때 껍질을 벗겨서 랩에 포장하여 냉동을 합니다

    간식으로 꺼내 우유와 갈아서 드시면 맛이 납니다

  • 안녕하세요. DAL입니다. 바나나는 상온에서 약 10일까지 보관 가능하고, 냉동보관시 약 3주까지 보관 가능합니다....