등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 등산스틱에 대해서.

등산하러 갈 때요 혹시 등산배낭에 양쪽에 스틱 하나만 끼면 될까요?

양쪽 한두머니에 스틱 2개씩 총 4자루 장착하면 무리일까요?.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.02

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    2개면 충분할거 같습니다. 구지 왜 4개를??? 스틱은 계단이나 언덕 내려갈때 무릎을 보호 해준다고 하니 챙기시면 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱 자체만으로 무게가 많이 나가기 때문에 양쪽에 한 개씩만 가지고 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한세트만 챙기시는것을 추천드립니다 많이 가져가시면 짐이 될수 있기 때문이죠 ㅎㅎ.