등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 갈 때 등산스틱은 몇개정도 여분을 챙기는 것이 좋나요?

등산을 갈 때 등산스틱이 꼭필요하다던데

등산스틱은 몇개정도 들고 가야되나요?

그리고 등산을 할 때 등산 스틱을 두개를 사용해서 양손에 잡고 오르나요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.01

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산스틱은 양손에 하나씩잡는게좋습니다.

    결국 등산스틱은 힘의 분산을 통해 체력을 줄이는 것으로 한쪽만 들면 제역할을 하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    등산시 스틱은 아주 중요한 역할을 하는 데, 특히 겨울등산에는

    미그럼 방지 및 몸의 하중 분산을 하느 데 도움이 됩니다.

    등산스틱은 통상 2개를 가지고 다는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱은 2개를 양손에 쥐고 가는 것이 좋습니다. 등산 스틱이 있으면 경사가 높은 산에 올라갈 때나 산에서 내려올 때 무릎에 부담을 덜 줄 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    산행 시 등산스틱은 2개 준비하시면 됩니다.한손에 한개씩 잡고 올라갈땐 짧게,내려갈땐

    길게 길이조절을 하시면 됩니다.

    특히 내리막에서 중심 이동 시 무릎 관절에 과도한 하중이 걸리는 걸 막기 위해 등산스틱이 필요합니다.