치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

구강세정의 중요성은 무엇인지 알고싶어요

구강이 깨끗해야 하는것은 기본으로 알아야 하겠지만 구강세정이 왜 중요한지 알고싶어요

구강보건의 중요성과 구강세정의 방법 구강세정제의 종류와 사용법 등에 대해 자세한 설명 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식 섭취후 음식물 찌꺼기나 남아있으면 입안에 균이 음식물찌꺼기와 결합하여 산을 유발하여 치아를 부식시키고 충치를 유발하게 되기에 음식물을 섭취하는 경우 양치를 꼼꼼히 하길 권하며 식후 3분이내에 양치질을 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강세정은 당연히 중요합니다. 음식을 드시고 나서 양치를 제대로 제거하지 않으면 잇몸에 염증을 유발할수도 잇고 충치세균들이 충치를 만드는 원인을 제공할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강청결제는 간단한 사용으로, 간단히 입 속에서 거품을 내어 빠르게 구취와 음식물을 제거하는 것이 목적입니다.

    구강청결제를 사용할 시 개운한 향과 느낌 때문에 제품을 오랫동안 입안에 머금는 경우가 있는데, 이는 잘못하면 구강의 화학적 손상을 불러올 수 있기 때문에 주의해서 설명에 맞게 사용해야만 합니다. 또한, 구강 안에 있는 유익한 균들을 살균할 수도 있기 때문에 많은 의사들은 하루 1회 정도가 적당합니다.