자동차생활
훤칠한오소리283
훤칠한오소리28322.11.05

자동차 새똥 얼룩이 지워지지 않습니다

자동차 새똥얼룩이 지워지지 않습니다 컴파운드로 지우고 해도 지워지질 않는데 지우는 방법좀 알려 주세요 광택 말고는 방법이없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    새똥 얼룩의 경우 소독용 알코올을 극세사천에 뿌려 적셔주시고 새똥위에 덮어 조금 불려주세요.

    그리고 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    프리워시에 사용되는 시트러스 원액이나 알칼리 성분을 포함한 자동차 세척제를 도포하고 5분간 기다렸다가 고압수로 헹궈보세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세척제를 충분히 뿌려놓고 바로닦지 마시고

    5분정도 방치했다가

    닦아내면 잘닦입니다

  • 프리워시라고 세정제액을 써보셨나요?

    일반 물티슈나 수건만으로는 잘 지워지지 않을뿐더러 스크레치 나기 쉽상입니다.

    뜨거운물로 한번 불려주고 프리워시액으로 불랴주고 다시한번 뜨거운물 그리고 꼼꼼한 세차가 필요해 보입니다.