음악학문
후덕한개미핥기160
후덕한개미핥기16023.05.20

노래부를때 진성을 예쁘게 낼수있는 방법이 있을까요?

제가 밴드부 보컬인데 가성은 자신있고 잘 한다고 칭찬을 받기도 하는데 진성은 다들 괜찮디고는 하는데 제가 듣기엔 너무 앵앵거리고 호흡도 불안정해보여서 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    예쁘게 내는법은 복식호흡이 중요할 것 같네요

    진성은 그야말로 진짜 목소리인데 높은 음을 할때는 무리가 갈 수 있어요 사람마다 어떤 음까지 진성으로 부를 수 있는지 달라요