앱테커
앱테커21.04.05

노래 잘 부를 수 있는 연습 법 있나요?

목소리가 좋은 편도 아니고, 듣기 싫을 정도는 아니지만 평균 취향 이하 정도의 목소리를 가지고 있는 사람인데요.

국악풍 노래는 되게 잘 부른다는 소릴 많이 들었는데 그냥 발성이라던지 고음 잘 올라가게 연습하는 방법 있나요.

  • 우선 저두 노래는 잘 못부르지만 그나마 많이 늘엇거든요

    모 복식 호흡이니 그런 못알아 듣는거 다 때려치고 제가 한방법

    알려 드릴개요

    우선 저는 노래방 무자개 많이 가씀다

    1자신의 목소리랑 친해지라

    2집에 컴퓨터를 이용한 마이크를 한대 사두어라(낮은음 연습할대 정말 최고입니다

    MR은 어디서는 충분히 구할수잇어요 저음 까는 연습 녹음해서 듣고 굉장히 도움많이되요

    마이크는 에코 마이크 추천요.)

    3님이 노래를 부르실때 첨부터 높은거 부르지마시구 나름대로의 순서를 만드세요

    (저와 같은 경우에는 [1]JK김동욱= 미련한사랑 [2]정인=사랑은

    일케 부르면 다 풀리더라구요 사랑은 부를때 완전 다풀림.

    저는 이런식으로햇거든요

    글구 마지막 질문요 목에 좋은거는요

    잘은 몰라도 가기 전에 노래를 작개나마 몇번 불러주시구요

    목을 들어 보시면 성대가 잇자나요 그 성대를 좌우로 6회정도 움직여주세요

    그럼 두두두~두두둑 소리나거든요 근대 하고나면 좀쉬원해요

    아참 글고 저는 완전 높은거 부를때는 목살을 잡아 당겨요 그럼 좀더

    숨이 트이는 느낌이 든답니다;; 저만 그럴지 모르지만

    도움이 되실랑가멀겟내요