기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.13

목소리가 작고가늘어요 노래 잘 부를 수 있는 방법이 있을까요?

노래를 잘 부를 수 있는 방법이 있을까요? 노래 잘 부르는 사람을 보면 부러운데 나는 소리가 잘 나오지 않아서 기어 들어가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    자신감을 기지고 불러보세요. 배에 힘을 주고 소리를 밖으로 한번 내뱉어 보시면 잘 될겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 목소리가 얇다면 역시 복부에 힘을 주고 단전에서부터 소리를 끌어 올린다는 느낌으로 소리 좀 두껍게 내 보려고 노력해 보시는게 어떨까요