기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.20

치질이 너무 심해서 고민입니다. 수술해도 이 난리네요. 치질안생기게하는 비결있나요?

치질이 너무 심해서 고민입니다. 수술해도 이 난리네요. 치질안생기게하는 비결있나요?너무 불편하네요. 변볼때 피도 나오고 수술을 했는데 왜 이러는건지ㅜㅜ아휴

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    수술까지 하셨는데 증상이 호전이 안되었나보군요. 평소에 따뜻한 물에 엉덩이를 담그는 좌욕을 해보시기바랍니다. 좌욕으로 치질을 치료할 수는 없지만, 항문 주변 혈액순환이 원활해져 증상이 다음 악화되는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한산양56입니다.

    저도 치질이 있어요

    수술 하지는 않았어요

    배를 시계방향으로 살살 돌려주면 최고 좋아요

    케겔 운동 좌욕도 좋아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 겨울만 되는 심해지는데요

    물을 잘 안먹어서 그럽니다

    음식이나 1년 내내 비슷하게 먹어도

    겨울에는 물을 덜먹는데요 따듯한 차를 계속 마시는게 좋습니다