산부인과건강상담
굳센잉어79
굳센잉어7922.12.13

자궁경부암검진결과 반응성세포 변화..?

나이
성별
여성

자궁경부암검진결과 반응성세포 변화가 있습니다. 반응성세포 변화란 여러 가지 자극에 의한 세포 모양의 변화가 생긴 것입니다. 질 분비물의 증가와 가려움 등의 증상이 동반될수 있으며, 치료후 재검사 판정되어 상담하시러 내원바랍니다.

이렇게 연락이 왔는데

큰문제가있는건가요ㅜㅜ

생리하기 일주일전에가서 검사한건데ㅜㅜ...

어디불편하고 이상한곳은 없는데..

가야할까요..?

그리고 나이가 30중반인데 가다실 예방접종 맞을수있어요? 그리고 어린이병원같은곳에서도 접종할수있나요?ㅜㅜ

  • 당장 큰 문제가 확정적으로 있다는 것은 아니지만 세포의 변화가 있는 만큼 악성 종양이 발생하였거나 추후에 발생할 우려가 있는 소견입니다. 증상이 없더라도 산부인과에 다니시면서 최대한 잘 관리하시고 필요시 치료를 받는 것이 적절하겠습니다.

    30대 중반도 가다실 예방 접종이 가능합니다. 어린이 병원 같은 곳에서도 접종을 한다면 맞을 수 있습니다. 가능 여부는 병원에 다이렉트로 문의해보셔야 하겠습니다.