캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

다음주에 캠핑계획인데 지금날씨에도 전기장판은 챙겨가는게 좋을까요?

날이 많이 좋아져서 가족끼리 캠핑을 계획중인데요. 지금날씨에 캠핑을 가도 혹시 난로나 전기장판 같은것을 챙겨가야될까요? 이정도 날씨는 괜찮지 않을지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    혹시 어린아이가 있다면 밤에 잘때는 춥습니다. 난로가필요합니다.

    그리고 전기장판은 웬만하면 4계절 필수입니다. 여름철에는 습도가 높아서 텐트안에 눅눅하여 전기장판을 약하게 돌려 꿉꿉함을 없애는데 쓰기 때문입니다. 보통 최저온도5도 기준으로해서 난방기기를 구비하긴하지만 함께가는 연령대도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.캠핑은 야외 노지 등지에서 숙영하므로 도심지와의 온도 격차가 심하므로 전열기구 챙겨가야지요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 같은 날씨에도 밤에는 쌀쌀합니다.

    전기장판이 있으면 챙겨가는게 더 좋을꺼 같습니다.