세탁수선생활
지혜로운매사촌24
지혜로운매사촌2424.02.03

꿉꿉한 냄새 나는 옷은 어떻게 세탁 해야할까요?

잘안입어서 옷장에 오래 있던 옷에서 약간 꿉꿉한 냄새가 나는거 같은데 한번 빨아도 냄새가 잘 안없어지더라구요. 이럴때 어떻게 하면 없어질까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 중성세제와 베이킹소다와 식초를 섞은 물에 세탁을 하시면 굽굽한 냄새와 곰팡이냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 식초 한컵 정도를 푼후 옷을 담궈놓으세여. 그리고 나서 옷을 세탁하면 냄새가 빠져요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한코요테246입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 잘 풀어서 빨랫감을 넣고, 하루 지나고 나서 세탁해주면 냄새가 빠집니다.

  • 냄새가 나는 옷을 해결하기 위한 방법은 다음과 같습니다.

    1. 옷을 세탁하여 청결하게 유지하고, 특히 냄새가 나는 부분은 주의하여 세탁합니다.

    2. 냄새 제거를 위해 섬유유연제나 세탁제에 향기를 더하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    3. 옷을 통풍이 잘되는 곳에 매달아 자연스럽게 향기를 퍼뜨리도록 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.냄새나는 옷들은 세탁을하시고 그다음 피존을 많이 넣어서 냄새를 빼세요