캠핑취미·여가활동
위용있는딱따구리40
위용있는딱따구리4023.05.14

캠핑갈 때 가져가면 좋을 준비물 뭐가 있을까요?

처음으로 캠핑을 가려고 계획 중에 있습니다.

가서 고기도 구워먹고 재밌는 추억을 만들고 싶은데 추천해 주실만한 준비물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적으로 캠핑 준비물이 준비되셨다면 (예로 텐트, 타프, 취침구류, 조명 등등)

    따로 추억을 만들기 위한 아이템으로는

    불멍을 하기위한 오로라가루 및 화로,

    낮에 놀기 위한 드론 (주변에 아파트단지가 없어야함)

    밤에 지인과 가족들과 재밌게 할 수 있는 보드게임류 (시간가는 줄 모름)

    정말 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑을 가실 때 필요한 물품으로 화롯대와 그릴을 잘 준비해서 고기와 새우, 고구마같은 것을 잘 구워 드시고 나중에는 남은 숯불로 불멍을 하면 캠핑에 좋은 추억이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 미르무영입니다.

    예전에는 이것저것 바리바리 싸갔는데 요즘에는 상품들이 너무 잘 나와서 밀키트 추천 드립니다. 너무 편해요

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    캠핑하실 때 필요하신 준비물로 캠핑의자 캠핑용테이블 버너 도시락 수저류 담요 블루투스스피커 숯불에 넣을 오로라 겉옷 침낭 멀티탭 무드등 등을 챙겨가시면 기억에 남는 캠핑이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 캠핑에서 가장 기본적으로 준비하실것들 말씀드릴게요.

    일단 당연하게도 배낭, 텐트, 에어매트, 랜턴, 보조배터리는 많이 깜빡하시는데 꼭 반드시 필수이구요. 물티슈, 물, 비닐봉지, 음식, 모자, 구급약, 휴지, 식품(음식최소화)-근처가서 사면됨