청소생활
재빠른박쥐96
재빠른박쥐9622.10.29

베란다 창틀청소 쉽게하는법 부탁드려요

베란다 창틀에 먼지랑 때가 많이 쌓였는데 물을무턱대고뿌린다고 다 빠지지가 않더라구요 바깥으로 물이뿌려지면서 밖에 물이 많이 튀어서 신경쓰이기도하구요 ! 어떻게하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 비혼님입니다.

    좋은 청소전문업체에 맡기시면 편합니다

    어플도있고요생각보다 요즘 청소어플이 많아요

    저희도 그렇게해서 한달에 한번씩 깔끔하게 관리해요

  • 안녕하세요. 고운고슴도치128입니다.

    장마기간 시원하게 물뿌리시면 좋구요~

    비안오는 평소에는 매직블럭 잘라서 닦으세요~^^

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    창문틀의 홈에 맞게 매직블럭에 칼집을 내주시고, 물에 적셨다가 물기를 꽉 짜주신 후에 창틀에 끼워서 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    물티슈에 락스조금붇고 틀에 청소기로 먼지제거후

    티슈로 닦아주시면 됩니다 일주일에 한번씩닦아주세요

  • 안녕하세요. 아메리카노사랑해119입니다.

    저는 매직블럭을 창틀에 맞춰 자르고 닦아줍니다.

    마른먼지나 오래된먼지는 금방닦여서 손쉽게 창틀청소가능하더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    가장 쉬운 방법으로는 물티슈로 딲아내는 방법이 있습니다. 그러면 물도 튀지 않고 쉽게 해결할 수 있어요!