주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식과 관련해서 몇가지 궁금한 내용이 있어서요.

주식을 공부한지 얼마안되서요. 궁금한게

1.데이트레이딩 방법중에 스캘핑이 무슨말인가요?

2.작전주를 구분하는 방법이 있다던데 어떻게 알수있는지요?

  • 김종완 경제전문가blue-check
    김종완 경제전문가23.06.20

    안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    1. 스캘핑은 초단기로 거래를 하는 형태를 의미하며, 몇 초~몇 분단위로 거래를 하여 차익을 얻는 방식을 의미합니다

    2. 작전주를 구분하는 방법에는 여러가지가 있겠으나, 일단 아무 이유없이 주식을 매집하는 움직임이 많고, 올라갈 이유가 없는데 상승하는 주식인 경우 작전주인 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 스캘핑은 주식 보유시간을 통상적으로 2~3분 단위로

    짧게 잡아 하루에 수십 번 또는 수백 번씩 주식 거래를 하며

    박리다매식으로 매매차익을 추구하는 기법을 의미하며

    2. 작전주를 사실상 구분하는 것은 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보유시간을 2~3분 단위로 짧게 잡아 하루에 수십 번 또는 수백 번씩 주식 거래를 하며 박리다매식으로 매매차익을 얻는 기법입니다.