밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.21

식당에서 사용하는 로봇서빙은 어떻게 테이블 위치를 찾나요?

식당에서 로봇이 서빙하는 식당들이 점점늘어나는 추세인거같은데, 로봇이 서빙해주니 처음에는 이상하고 재미있긴했는데, 로봇이 서빙을할때 테이블을 어떻게 알고서 서빙해주나요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    서빙로봇을 이용하는 모든매장에서 위치정보를 입력하여 테이블을 찾는것입니다. 마우스같은 경우 바닥에 라인을 그려 찾아가기도하지만 요즘 로본은 사전 등록된 정보를 기반으로 찾아갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    로봇과 식탁등 곳곳에 센서를 달아놓고 그것을 로봇서빙기가 인식을 하고 찾아가는 기능을 가지고 있는것 같습니다..