귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.21

아파트 외벽에 금이 가도 괜찮을까요?

안녕하세요

친구아파트에 놀러 갔다가 보았는데 외벽에 금이 좀 가있더라고요.

원래 아파트에 외벽에 금이 가는게 정상인가요?

외벽에 금이 가도 안무너지고 버틸수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 외벽에 금이가면 당연히안좋습니다. 붕괴도 위험이 있구요. 비올시 누수발생됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아파트 같은 대형건물에 크랙이 좀 있다고 무너지지는 않습니다

    내부에 철골이 살아 있기 때문에 어느정도 크랙으로 인한 무너짐이나 그런건 없습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    콘크리트 구조물의 특성상 크랙이 발생하는것은 당연합니다. 다만 크랙의 길이나 폭 그리고 진행과정에 따라 보수나 보강을 해야합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    외벽에 금이가기도 합니다.그래서 보수 공사를 하기도 하구요

    심하지 않으면 보수공사만 하지만 의심되면 검사를 받아 보시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트벽에 금이 가면 안됩니다. 그 금이 가게된 원인이 어떻게 되는지는 확인이 필요할듯 하네요.